Bûche glacée aux marrons
Hello les amis !
Alors je sais que c’est peut-être un peu tard pour venir te parler de ma bûche glacée aux marrons mais ça peut toujours servir pour une autre occasion telle que le 31 ou un dessert d’anniversaire en été …
À vrai dire ce n’est pas vraiment ma recette mais celle de ma maman !
Il s’agit d’une bûche glacée à la crème de marrons complétée de crème de marron pure et de morceaux de meringues. Qui dit glace dit parfois sorbetière et donc un équipement particulier mais là ce n’est pas le cas, un simple congélateur suffit ! Et comme tu vas pouvoir le constater c’est simplissime à faire ! Pour faire rapide, la glace est un mélange de crème anglaise et de crème de marrons. Les autres ingrédients eux sont à mettre tels quels.
Une recette simple, délicieuse et qui ravira les fans de crème de marrons (Clément Faugier of course)
Voici la recette :
BUCHE GLACEE AUX MARRONS
Ingrédients
1 kg crème marron 70 g sucre
1 gousse de vanille 1/2 L de lait
4 jaunes d’oeufs
Préparation
Mettre sur feu doux le lait et la gousse de vanille.
Pendant ce temps, préparer un ruban avec le sucre et les jaunes d’oeufs. Y ajouter une cuillère de crème anglaise. Mélanger.
Ajouter le ruban au lait. Bien mélanger et laisser épaissir un peu sur feux doux.
Ajouter ensuite la grande partie de la crème de marron (en garder de quoi faire une couche pure dans le plat).
Passer ensuite au montage comme indiqué dans le schéma précédent :
Mettre une première couche du mélange de glace. Congeler
Une fois le tout durci, ajouter la couche de crème de marron pure restante, y coincer des morceaux de meringues. Congeler
Une fois l’ensemble congelé, recouvrir du reste de glace aux marrons (toujours liquide). Congeler
PS : la première couche de glace étant chaude car sortie de la casserole, elle est beaucoup plus longue à solidifier (minimum 6h)
Petit conseil : pour être sûr d’avoir une bûche suffisamment prise le jour J, je te conseille de t’y prendre plusieurs jour à l’avance si tu peux; au moins pas de stress ;)
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et toi, tu aimes la crème de marrons ?
tu as déjà fait une bûche glacée ? à quoi ?
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Merci à ma maman pour cette extraordinaire recette
bisous bisous
2 Comments
lequotidiendunefille
24 décembre 2015 at 18 h 01 minOh punaise faut pas que je montre ça à mon chéri sinon va falloir que je réalise cette recette.. Quel gourmand haha ♥ MAIS ça m’a l’air super bon.. *o*
Suzette
25 décembre 2015 at 12 h 39 minhi hi, fais lui la surprise pour son anniversaire ;)