Marseille

Restaurant La Pergola

Hello ! Aujourd’hui, je viens te parler d’une super adresse culinaire sur Marseille : le restaurant La Pergola.

la pergola

Si tu suis Top Chef, si je te dis Coline Faulquier, ce nom te dira certainement quelque chose. Et pour cause, c’est l’une des 2 finalistes de la saison 2016.

Depuis, cette jeune femme talentueuse travaille aux côtés de son mari Julien Costa. Ils ont transformé une ancienne fabrique de billards en un lieu au style industriel qui ravit les papilles !

la pergola

Les formules

Du lundi au vendredi midi, le Chef vous propose un choix entre 2 Entrées –  2 Plats  – 2 Desserts à composer selon votre envie…

MENU en 2 temps  19€
Entrée + Plat    ou    Plat + Dessert

MENU en 3 temps  25 €
Entrée + Plat + Dessert

MENU en 4 temps  37€
Entrée + Poisson + Viande +Dessert

Le vendredi soir Coline vous fais partager sa cuisine suivant son instinct et les produits d’exception du moment

MENU GOURMAND 43 €
Entrée + Plat + Dessert

MENU DECOUVERTE 63 €
Entrée + Poisson + Viandes + Fromage + Pré-dessert + Dessert

Mon avis

L’accueil est tout d’abord très agréable. Le personnel est aux petits soins et disponible sans en faire des tonnes et ça c’est appréciable. Je me demandais si ce serait un resto un peu « guindé » comme on dit à Marseille mais pas du tout, tout ce qu’il y a de plus normal en fait.

En ce qui concerne les menus, je voulais à la base partir sur le menu classique entrée, plat et dessert (carte en photo ci-dessous). Le chéri lui, voulait partir sur le menu découverte avec entrée, poisson, viande, fromage et dessert. Malheureusement, impossible de prendre 2 menus différents. J’avoue que sur le coup j’ai été déçue et n’ai pas trop compris pourquoi mais il paraît que ça se fait … forcément, je me suis laissée tenter par la formule découverte également, tant qu’à faire ! ;) J’avais un peu peur de ne pas aller au bout et surtout de ne pas pouvoir tout manger étant donné qu’il n’y a pas de choix dans cette formule normalement surprise. Je dis normalement car étant donné que je suis enceinte, j’ai eu le droit au détail. La chance était apparemment avec moi, mis à part le fromage, je pouvais tout manger. On m’a redemandé pour la cuisson du poisson, de la viande et remplacé l’assiette de fromage qui contenait du fromage au lait cru par un 2nd dessert. Rien à redire vraiment !

Au niveau des saveurs, rien à redire. Tout a été d’une finesse remarquable de l’entrée au dessert. La fois où nous y sommes allés, la cuisine tournait beaucoup autour des agrumes, du fenouil mais d’une façon !!!!! Comme je le dis souvent, c’est le genre de restaurant où même si tu ne comprends pas la carte où que les associations te font un peu peur, tu peux quand même y aller les yeux fermés !

Pour ce qui est de la salle, j’ai bien aimé, c’est assez spacieux, ce qui permet de ne pas être collés les uns aux autres. Il faisait très bon, moi qui suis plutôt frileuse, j’étais ravie ! Les tables sont joliment présentées. Le style tendance industriel. Si on veut faire les difficiles, le chéri a rechigné sur une seule chose : la qualité des couverts; un peu en dessous de l’image du restaurant à son goût. Un détail donc …

Ne sois pas rebuté par la localisation du restaurant, qui n’est pas toujours des plus réputés à Marseille; on l’oublie vite, surtout que le restaurant dispose d’un parking privatif alors aucun problème.

Bref, une adresse que je recommande fortement à Marseille !

la pergola

Réservations

Attention, j’insiste bien là-dessus, le restaurant est ouvert du lundi au vendredi midi et le vendredi soir uniquement. Pour effectuer vos réservations, contactez le 06 26 16 36 00

L’adresse

LA PERGOLA
175 chemin de la Madrague ville
13002 Marseille
(parking privatif)

http://www.lapergolamarseille.fr

@ bientôt

Suzette

 

2 Comments

  1. Faulquier

    5 mars 2017 at 14 h 01 min

    Merci suzette pour ce super article !
    Au plaisir pour une prochaine fois

    Coline

    1. Suzette

      5 mars 2017 at 14 h 22 min

      De rien, ce fut un plaisir ! Bravo pour votre travail ! à bientôt !

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